登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雾树芦花的博客

 
 
 

日志

 
 

淡淡的味道就是幸福  

2011-07-12 23:16:08|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


淡淡的味道就是幸福

编辑:雾树芦花

 香儿编辑欢迎您光临!

生活中,有种淡淡的味道,叫做幸福
   我们常常认为自己是不幸的,因为我们常常失去。
   但是,我们却忘了,在失去中,我们学会了珍惜。
   就像我们常常用眼泪来表达内心的悲伤,却忘了在微笑中学会坚强。
   我们喜欢把悲伤无限扩大,把喜悦无限缩小。
   就像我们认定,只有眼泪才能博得别人的同情。
   无论怎么样,失去的是我们,得到的是我们。流泪的是我们,微笑的还是我们。
   关健是,我们选择做哪一种我们。
   曾经有人说,幸福的味道,就如同白开水一样,淡淡的,没有一丝特别。可是,当你很渴的时候,你会发现,原来,白开水也是甜的。
   幸福就是这样,拥有时并不觉得,失去后,才会发现,原来幸福曾经属于我,我曾经拥有过幸福。
 
   懂得幸福的人永远会是幸福的,因为他们会寻找幸福。他们知道,或许,生活就是一怀淡淡的白开水,而活着,就是一种幸福。不要去责怪上天为何让你如此不幸,你该试着去寻找,去发现。你会明白,其实,他很公平地给了每个人同样多的幸福,只是有的人懂得满足与珍惜,而有的人只会在叹息中虚度罢了。
   有人说人生是一场浮华绚丽的梦,但是,梦是会醒的。醒来之后,我们又该如何面对呢? 

   也许,平平凡凡的生活才是人生的真谛。不管多么浮华,
   不管多么绚丽,也只是梦,而我们,却是生活在现实中的。或许那些美丽的梦够让我们得意,能够让我们骄傲,但那也只是一时的,平平淡淡才是真。
  幸福并不意味着你拥有花不完的金钱,拥有舒适的洋房,拥有名贵的跑车,这些只是物质上的享受。你可曾问过你的心,它孤独吗?它寂寞吗?它在层层的外套包围下,累吗?
   真正的幸福其实在生活中不经意的小细节中也会显露出来,就像生病时一句真诚的问候,孤独时拥有一个可以谈心的好友。
   你有吗?
   我们常常在人生的酸甜苦辣中找到幸福。
   就像我们常常在喜怒哀乐中找到快乐。
   因为有了痛苦与悲哀,我们才能明白什么是快乐。
   所以我们在品尝过酸甜苦辣后,才会明白什么是幸福。
   生活中,有种淡淡的味道,叫做幸福。


  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018