登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雾树芦花的博客

 
 
 

日志

 
 

计算机自动关闭或重新启动及解决办法  

2011-07-07 15:21:49|  分类: 电脑知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

计算机自动关闭或重新启动及解决办法

 

 点击图片即可进入雾树芦花博客

 

          当您正在使用电脑工作的时候,是否遇到过突然死机或重启的现象呢?相信很多用户都遇到过这种情况吧?

情况一:电压不稳定造成自动关机或重启

          一般这类现象多数出现在夏天,用户都大量的使用空调电器之类的造成电压不稳定这些最容易造成电脑重启关机。

解决办法: 可以选用UPS电源或加装稳压器,在电压不稳定时保证电脑正常的运行。

 情况二:显卡和CPU温度达到一定温度,主板会启用自动保护功能让计算机重新启动或关机

          如果出现这类自动关机或启动现象请不要马上开机继续运行,等待温度降低时再开机。

 解决办法: 检查CPU和显卡散热风扇是否转动,想法降低室内温度,将机箱盖子打开放在通风较好的地方。

情况三:双内存不兼容造成计算机重启或关机

          世面上现在假内存和质量不好的杂牌内存都是容易出现故障的源端,两根内存同时使用内存颗粒不一样就会出现兼容性问题,使计算机运行不正常,这样就容易造成重启关机,选用内存尽量选用一时期同牌子生产的内存。

解决办法: 如果是两根内存请去掉一根测试是否正常,如果是单根内存请换一个内存插槽即可解决问题。

情况四:硬盘故障造成计算机自动重启或关机

          一般硬盘出现坏道会出现错误而导致系统不正常运行这时系统会强制重新启动计算机,当然硬盘还有其他特殊现象也会引起关机或重启。

解决办法: 做好硬盘维护,定时清理磁盘碎片文件延长硬盘寿命,也可避免重启关机现象。

情况五:主板南北桥温度过高或出现不兼容现象造成自动重启动或关机

          现实好多朋友电脑出现关机或重启现象都忽略了主板问题,其实主板南北桥的温度也是非常高的,温度过高后主板就会异常关机或重启,选用主板要选用散热器较好尽量使用固态电容的主板这样的主板耐高温能力强些,当然主板与其他硬件连接不紧密也会出现问题。

解决办法: 在主板南北桥芯片散热器上加装小风扇检查主板与其他硬件是否连接紧密可解决问题。

 情况六:电脑电源问题造成关机重启

          电脑电源是电脑中供电重要的一个环节,选择电源一定要尽量选择大功率有风扇的电源,电源温度过高或连接不好都会出现以上叙述现象。

解决办法: 检查电源排线是否存在问题,查看电源风扇是否转动,温度是否过高或接口处电源线是否松动。

 

更多的电脑知识点击欣赏.......

 

 

 点击图片即可进入雾树芦花博客

 

 

 点击图片即可进入雾树芦花博客

 

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018