登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雾树芦花的博客

 
 
 

日志

 
 

做好自己  

2012-01-07 20:13:10|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

★做好自己★

 

素材\网络 编辑\雾树芦花

>



世界千变万化,没有什么真正的永恒可言。我们身边的一切都在不停的变化,我们就在这个不停变化的世界里,像一叶扁舟漂泊在生活的海洋。谁也不知道明天会怎样,有所谓“祸兮福之所倚,福兮祸之所伏”。可能今天拥有的,在一夜之间就化为乌有。为了不受伤害,我们开始为自己设立属于自己的规则,就像建立城墙一样,保护自己脆弱的心灵。

梦往往是那么的美好,而现实偏偏是如此的残酷。有时候心灵的伤害比肉体的摧残更可怕,让一个人行尸走肉,生活因此变得支离破碎,犹如孤魂野鬼游荡在人世间。所以总是不敢突破梦与现实的临界点,游离在两个不同的世界,在偶尔的妥协和退让中委屈自己做自己不想做的事。

“改变不了环境,可以改变自己。改变不了事实,可以改变态度。改变不了过去,可以改变现在。不能控制他人,可以掌握自己,不能预测明天,可以把握今天。不能左右天气,可以改变心情。”没有办法改变别人,那就从自己入手。改变自己,做好自己。有很多东西随着时间的流逝,会化为美好的回忆,成为一生受用的财富;有的东西被遗忘在记忆的墙角,或打入悔恨的黑名单。时间在改变着这一切,我们也在不停的改写属于自己的世界,直到它们成为回忆。

生活原本就是一个人的战斗,不断地付出汗水与艰辛,收获喜悦或泪水。不知什么时候开始,总是喜欢无名的落泪,不知是因为眼睛有什么毛病,还是什么别的原因。我觉得很奇怪,在我的记忆里我很少流泪的,每一次泪到了眼眶只是打打转,便被意志逼了回去。可能我性格太强总是努力让自己不去依赖什么,没有依赖,就不会在失去依赖时受到不必要的伤害。

面对失误,我们应该去反省,而不是抱怨:面对困难,我们需要更多的是勇气,而不是运气的恩宠:面对生活,我们追求的是幸福与自由,而不是物质与世俗的束缚。时刻让自己的心态保持年轻,充满活力,让自我的意识保持清醒。

我行故我在,每个人都有其生存之道。每个人都有自己不同生活方式,有自己的处世之道。做好自己,不随波逐流,在时间的浪涛中活出真我,活出诗意,活出真性情。

 

 

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018